8 (800) 201-74-05

по России бесплатно

+7 (926) 545-24-05

Заказать звонок
  • ...
    • info@artcarton.ru
    • Москва, улица Академика Королёва, 13с1
    • Пн-Пт с 10 до 20
      Сб-Вс с 12 до 18

ПОЧЕМУ МЫ КОРМИМ ЭЛИТНЫХ РОЗЫСКНЫХ СОБАК МЯСОМ, И ЗАЧЕМ КОШКЕ КУРИНАЯ ГОЛОВА.

Дата: 21.11.2019 Просмотров: 724 Комментарии: 0


Я не любитель строчить посты в Facebook, но уж больно часто мне, как кинологу с двумя медицинско-ветеринарными образованиями, стали задавать вопрос: «Сергей, а чем кормить кота/собаку?». И я решил – расскажу, почему мы не кормим розыскных собак сухим кормом.

А все элементарно. После сушки собака напрочь утрачивает нюх. Да-да, именно напрочь. Изменяется химия всей обонятельной системы. Такие собаки уже не годны к тяжёлой службе на благо человека. Нет нюха, нет выносливости. Конечно, пёс учует хозяина, дом, соседей. Но взять след преступника – это уже совершенно другой нос, и совершенно другая работа организма под названием «волк». Именно «волк», так как все собаки без исключения имеют 99% гена волка. И не важно, как эта порода выведена –  99 % будет волчья генетика.

Уже после этого довода у хозяев питомцев должны отпасть все вопросы. Ведь если препарат изменяет химию мозга, то лучше его не употреблять. Именно поэтому провалом закончились все эксперименты по внедрению в пищу человека таких же сублиматов. Если организм животного выдерживает 5 - 8 лет сухого измора, то организм человека ломается уже через 18 - 20 месяцев применения такого "питания": летят почки, печень, отказывает поджелудочная, организм жиреет, стареет и умирает. Особенно страдает нервная система. Поверьте, таких экспериментов была масса, особенно в разработках питания для полётов в космос и в других сферах. Но... Сушка, это прежде всего удобство для хозяина, и не более того. К сожалению, братья наши меньшие не могут нам сказать НЕТ. Они наши заложники, нашего безумия и бездушия.

Так вот. Во-первых. В ветеринарных академиях не изучают рацион кормления кошек и собак. Удивлены? Поэтому ветеринар ВСЕГДА ВАМ СКАЖЕТ КОРМИТЬ СУШКОЙ.

Во-вторых. Сказка о том, что за века существования собак и кошек рядом с людьми они изменились и стали есть нашу пищу, так и остаётся сказкой. Нет. Ни у одной кошки или собаки не поменялась генетика, не изменилась форма челюсти, ткань поджелудочной железы или желудка. Не изменился прикус и не выпали зубы. И самое главное, у них не появились новые ферменты для переваривания каши, риса, картошки и варёного мяса. Зато появился сахарный диабет, ХПН, дисплазии, ожирение, гепатоз и куча всего, о чём ещё 30 лет назад мы даже не слышали в наших академиях.

А теперь третья и самая главная часть. В чем отличие сушки от мяса. Запомните раз и навсегда – в сушке НЕТ МЯСА. Никакого. Это чистый сублимат. Это пептиды, частички белков. То, что осталось от мяса. Все. Вопрос закрыт. Что такое сублимат? Интернет Вам в помощь. Информации море. А лучше попробуйте 7 дней питаться только сублимированной пищей. Уверяю, что на пятый день Вы сами дадите ответ на этот вопрос.  Я это проходил лично, когда участвовал в экспериментальной группе по исследованию жизни за полярным кругом вместе с собаками. Но организм животного намного выносливее, чем наш. И сублиматом они могут питаться долго. Очень долго.

А теперь самое главное. Чем кормить. А вот тут решать только Вам. Я не против сушки. В определённых моментах она может выручить. Но... Немного физиологии. И это самое важное – прочитайте до конца!

Сублимат для животного это фактически переваренная, ферментированная искусственным путем пища. Помните, что там нет мяса, а только пептиды? То есть при производстве мясо ферментировали, а потом просто высушили, добавив кучу всякого балласта. Именно поэтому животные на кормах испражняются каждый день. Это выходит балласт. На мясе хищник ходит какать раз в 2 - 3 дня и практически без запаха. Так вот. При поедании сушки у животного полностью выключается ферментативный аппарат поджелудочной железы! А зачем нужны ферменты, если пища уже ферментированная? Сейчас мы уже получили особей, которые имеют практически атрофированную поджелудочную железу. Это кошки и собаки в 15-ом – 20-ом поколении питомников «сушечников». Хотя в США уже забили тревогу и в питомники вывозят наших "мясных" собак.

Страшно? Очень. Если такому животному дать мясо, то оно не станет есть. Почему? А помните причину, по которой мы не кормим служебных собак сушкой? Правильно. Атрофированы участки мозга, отвечающие за обоняние. И то, что это вызвало, в составе корма НЕ УКАЗАНО. Так вот, эта атрофия передаётся генетически, так же как и атрофия ферментативного аппарата. И даже если животное всё-таки съест мясо, то, извиняюсь, испражняться будет «дальше, чем видеть». Почему? А ферментов то нет. И бактерий нет. Ничего нет. Ясно дело, обкакаешся. Вот отсюда и диабет, и жировой гепатоз.

«Но! - воскликнете Вы, - Мой Васька 15 лет на корме и все хорошо!». Да! Ваш Васька имеет генетику мегаживучего уличного кота. И он проживёт 18 - 21 год без проблем. А вот кошка из питомника уже в 129-ом поколении без ферментов. Поэтому её в 5 лет с ХПН потащат к ветеринару. Проживёт она лет 10, возможно, и помрёт от раннего старения организма на 8 (минимум!) лет раньше (помните, я выше рассказывал, что организм стареет на сублиматах?). А хозяин оставит кучу денег в той самой ветеринарной клинике.

Ну а теперь о КУРИНЫХ ГОЛОВАХ. Как человек, долгое время изучающий научные исследования в области питания облигатных хищников, я подтверждаю, что самое питательные для кошек это головы. Именно там содержатся омега-3, омега-6 и коллаген. А это самое важное для репродуктивной системы. Именно поэтому кошки из питомников рожают сейчас по 1 - 3 котёнка, и те ослаблены, а дворовая кошка – по 3 - 8 котят. Невозможно в сушку заложить ценную омегу и коллаген. Поэтому кошка в первую очередь у мышки ест голову и лапы, все остальное, как правило, остаётся, если кошка не голодна. Так же и тигры, и львы: голову и лапы себе, а тушу гиенам. У собак немного по-другому.

Именно из головы и шеи кошка получает ценный кальций. Я молчу про такой незаменимый элемент как таурин. Для кошки он жизненно необходим, в отличие от собак. В академии мы изучали, что промышленный таурин усваивается на 3 - 7%. Поэтому головы кошкам нужны обязательно. И именно сырые, в варёных уже нет ничего ценного. Не надо бояться косточек, эти косточки никогда не навредят животному. Высокая кислотность и специальные ферменты растворят их полностью. Но! Если кошка ест сушку, она не сможет переварить эти самые головы и шеи. Почему? Потому что при таком питании не происходит выработка ферментов.

Мало того, у животного на сушке сильным образом меняется кислотность желудочного сока. И кости с мясом перевариться уже не могут. Вот поэтому питомцы стали так много болеть вирусными инфекциями. Нет кислоты – нет защиты. Уверяю Вас, у хищника кислота уничтожит любого глиста. Вы не задумывались, почему теперь рекомендуется «глистогонить» каждые 3 месяца? Потому что кислотность ноль, и защита тоже ноль. А заражаются животные глистами элементарно – Вы приносите их домой на своей обуви. Именно так яйца глистов и распространяются. Не из мяса они попадают в организм, а из экскрементов. А собаки едят экскременты на улице, на что мне постоянно жалуются хозяева, не понимая, что это происходит из-за нехватки ферментов. В сушке их нет, а где есть? Правильно. А ещё на помойке в гниющих отходах. Это не собака «помоишная», это инстинкт выживания гонит её есть падаль. А вот кошкам падаль не нужна, у них другие ферменты.

Из заграничных питомников мы вдобавок получили огромное количество кошачьей лейкемии, вирусов и всякой гадости, которой наши кошки и собаки не болели. Именно оттуда к нам хлынул поток носителей болезней, взращённых на сублиматах. И поверьте, я как врач не припомню даже 10 лет назад таких критических изменений у животных. И эти изменения уже считаются в ветеринарии нормой! Они нарастают, как снежный ком. (Нормой считается, когда весь собачий питомник гибнет от короны. А питомник чем кормится? Сушкой. Любой более или менее грамотный ветеринар скажет Вам, что при короне питание должно быть только мясным! Это закон! И через 6 месяцев собака будет здорова.)

Если Вы хотите кормить кошку правильно, то её пища – мясо мышц (именно мышц, не вырезка из грудки), сердце, желудки, печень, шея и голова кур, без которых животное не получит кальций. Но шеи и головы вводятся только после полного восстановления ферментативного аппарата животного. Нельзя кормить кошек и собак варёным, у них нет ферментов, чтобы переварить такую пищу. Эти ферменты есть только у нас, людей, у животных их нет, и не будет. Кошкам не нужны овощи и каши, это тоже гарантия ранней старости. Собакам, напротив, нужны овощи и то, что «гниёт». У них другие ферменты, не такие, как у кошек.

Вот вкратце и все. Помните, что животные это не люди. И организм у них другой, намного сильнее нашего. Не сравнивайте их с собой, тогда Ваши питомцы будут радовать Вас долго. Конечно, можно кормить питомца готовым пакетиком, сушкой. Но Вы же понимаете, что ребёнок, взращённый на картошке фри, будет иметь нездоровую генетику, диабет, и передаст свои гены детям, а те внукам. В итоге всё будет очень плачевно. Люди уже поняли – «мы то, что мы едим». А вот братья наши меньшие оказались заложниками нашего невежества и лени. Для меня уже не удивительно, что заводчики могут даже не знать, что собак и кошек лет 20 назад кормили мясом, и реально думать, что испокон веков их кормили сушкой. Это страшно, это печально и это надо менять. Менять, пока не поздно. Слава Богу, что сейчас появляются целые питомники собак и кошек на мясном рационе. И это радует. Радует результатами и здоровыми животными.

Несите в Мир добро!

Автор: Сергей Данилов, кинолог. Текст взят из открытого источника:

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=428277461458148&id=100028276942422

Статья представлена под редакцией ARTCARTON. Некоторые слова/выражения Автора были заменены на соответствующие политике нашей компании синонимы.

Комментарии

Написать комментарий

artcarton Контакты:
Адрес: улица Академика Королёва, 13с1 Москва,
Телефон: 8 (800) 201-74-05, Электронная почта: info@artcarton.ru